Pour 6 personnes (ou 4 si vous êtes gourmand ^^)
Préparation: environ 30 min
Levée de la pate: 2h25
Cuisson: 15 à 20 min
Ingrédients:- 10 g de levure de boulanger - 1 pincé de sel
- 10 cl de lait - 30 g de sucre
- 230 g de farine - 50 cl d'huile de friture
- 80 g de beurre mou
Délayez ( = mélanger) la levure avec le lait tiédie. Laissez gonfler 25 min à température ambiante. Mélangez au batteur électrique la farine, les oeufs, la pincé de sel, le sucre, la levure et le beurre mou. Laissez gonfler 1 heure.
Retravaillez la pate, formez une boule et étalez-la au rouleau de patisserie sur 3 cm d'épaisseur. Découpez-y 6 cercles avec un bol ou un emporte pièce rond de 12 cm.
Farinez une plaque à patisserie. Evidez le centre des cercle de pate. Déposez-les sur la plaque, laissez gonfler 1 heure à température ambiante. Chauffez l'huile de friture à 160°C. Faites frire les donuts en 2 fois, 4 à 5 min en les retournant à mi-cuisson. Ils doivent être dorés.
Egouttez-les sur de l'essuie-tout ou un papier absorbant, saupoudrez-les de sucre et servir.
La recette est un peu longue à faire, mais je vous dit, sa en vaut le coup. Miam!