Pour 6 personnes Préparation: 20 min Repos: 55 min Cuisson: 35 min
Ingrédients:- 200 g de cassonnade
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 10 g de levure de boulanger
- 2 oeufs + 3 jaunes
- 10 cl de crème fraiche
- 5 cl de lait
80 g de beurre+ quelques grammes pour le moule
- 1 pincé de sel
Préparation:Délayez (ou mélanger) la levure et le sucre avec le lait tiédi. Mettez la farine et le sel dans un saladier. Creusez un puit, versez-y la levure délayée et les trois jaunes d'oeufs. Mélanger avec une spatule de préférence. Incorporez en dernier le beurre mou. Travaillez la pâte énergiquement, jusqu'à ce qu'elle se décolle du saladier lorsqu'on la soulève à la main. Recouvrez d'un torchon et laissez reposer 40 min dans un endroit tiède.
Allumez le four à th.7 (210°C). Etendez la pate dans un moule beurré et couvrez de cassonnade. Laissez gonflez dans un endroit tiède pendant 15 min. Mettez les deux oeufs en omellette en les fouetant, ajoutez la crème et versez sur la cassonnade/
Faite cuire 15 min, puis poursuivez la cuisson encore 20 min à th.5-6 (160°C). Servez tiède, c'est bien meilleur
Et bon appetit!
Cette recette a été testé et approuvé par moi et ma famille.